교정소개
  • 프린트하기
  • 스크랩하기
교정소개
홈HOME > 교정소개 > 성의교정소개
성의교정소개
진리ㆍ사랑ㆍ봉사를 실천하는 참 의료인 양성
가톨릭대학교는 1855년에 설립되었으며, 성신(서울 혜화동), 성심(부천 역곡), 성의(서울 반포동) 3개 교정으로 이루어져 있습니다. 그 중 가톨릭정신을 바탕으로 생명 존중의 참 의료인을 양성하는 성의교정(의과대학ㆍ의학전문대학원ㆍ간호대학)은 학생 1인당 전임교원 비율에서 국내 최고 수준을 갖추고 있고, 2008년에는 의학도서관과 START의학시뮬레이션센터, 포스텍-가톨릭의생명공학연구원, 헬스실, 동아리실 등 첨단교육, 연구, 복지시설을 갖춘 성의회관을 개관하였습니다.

또한, 2009년 4월 개원한 서울성모병원을 포함하여 총 8개의 부속병원과 860여명의 전임교원, 연간 250명이 넘는 전공의를 모집하는 국내 최대 의료 네트워크를 자랑합니다.

무엇보다 성의교정이 아름다운 이유는 환자를 우선으로 생각하며 생명존중의 의학윤리를 중요하게 생각하는 소명의식, 역량, 리더십 있는 의료인의 꿈을 실현하는 장이기 때문입니다.