홈 > 대학원소개 > 인사말

가톨릭대학교 임상간호대학원 홈페이지
방문을 진심으로 환영합니다.

본 임상간호대학원은 전문 간호사를 양성하여 국민의 건강증진과
간호실무의 발전에 기여하고자 설립되었습니다.

현재 가정간호, 감염관리간호, 호스피스간호, 종양간호 전공의 석사학위 과정이
5학기제로 운영되고 있습니다.

본 대학원의 교육은 간호 문제를 과학적이고 체계적인 과정을 통하여 심도 있게 해결할 수 있는 간호전문인과 각 분야에서 배풀수 있는 소양을 갖춘 간호지도자를 양성하기 위한 과정으로 구성되어 있습니다.

본 대학원의 교수들은 간호사들이 임상실무에서 느끼는 배움에 대한 목마름을 해소해 주고 마중 물을 채워주는 요람을 제공하고자 노력하고 있습니다.

앞으로도 여러분들의 성장과 도약을 위한 발판을 마련해주고자 노력할 것이며, 학생 개개인의 요구를 수렴하고 필요한 도움과 지원을 제공하는데 최선을 다하겠습니다.

여러분 모두의 마음 안에 평화가 항상 가득하시길 빕니다. 감사합니다.

가톨릭대학교 임상간호대학원장 김희승