본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

홈 > 대학원소개 > 인사말

가톨릭대학교 임상치과학대학원의 홈페이지
방문을 진심으로 환영합니다.

안녕하십니까?

저희 가톨릭대학교 임상치과학대학원은 2001년에 개설되어 60년간의
가톨릭대학교 치과학의 지식과 기술을 바탕으로 현재까지 유구한 전통을
이어가고 있습니다. 치과학의 기본적인 학술 지식을 시작으로 이를 임상에
응용할 수 있도록 연구하여 치의학 발전에 기여하고 있습니다. 가톨릭대학교 임상치과학대학원은 이 분야 지도자로서의 인격과 능력을 갖춘 유능한 의료인을 양성하여 국민구강보건의 향상에 기여하고자 노력합니다.

본 대학원에는 보존 · 보철학과, 치과교정학과, 구강악안면외과학과, 치과임프란트학과 4개의 전공학과가 개설되어 있습니다. 각 분야별로 새로운 지식 학습과 기술 습득을 통해 역량 강화를 위해 노력하고 있습니다.

지난 20년간의 노력으로 가톨릭대학교 임상치과학대학원은 우수한 인재를 배출하였으며 SCI논문발표 실적에서 괄목할 만한 성과를 거두고 있습니다. 새로운 경향에 맞춰 교육 과정을 개편하고 학생중심으로 논문작성을 할 수 있도록 지도를 강화하고 있습니다.

앞으로도 저희 가톨릭대학교 임상치과학대학원은 최상의 교육 시스템을 갖출 것이며 전 구성원들이 최대의 역량을 발휘할 수 있게 노력할 것을 다짐합니다.

감사합니다.

가톨릭대학교 임상치과학대학원장